Онлайн шахматы | Шахматные программы | Шахматный клуб Триумф | Шахматная школа Триумф | Центр интеллекта "Эйдос"
Битва умов: в Казани пройдет чемпионат по крестикам-ноликам (1 комментарий)

Крестики-ноликиПобороться за титул приглашают всех, кто умеет строить хитрые комбинации на простейшем поле
- Давай в крестики-нолики! – до появления мобильных телефонов это было любимым времяпровождением ребятни на школьных переменах. Нарисовал клетки 3х3 -  и готово поле для игры, элементарного состязания на логику.

Но нашлись в Казани такие фанаты битвы диагоналей, которые, повзрослев, не только не забыли о детской забаве, но и посчитали ее незаслуженно обделенной спортивным статусом. И решили: раз есть чемпионаты по шахматам, шашкам и даже домино, то и крестики-нолики достойны профессионального состязания.

Первый чемпионат пройдет в Казани 13 августа. Посоревноваться в логике уже изъявили желание более трехсот участников со всего Татарстана.

- Их разобьют на пары, и они сыграют друг с другом по девять игр. Тот, кто проиграет 5 раз противнику, выбывает из игры, – объясняет организатор чемпионата Вильдан Гарифуллин. – А победитель продолжает борьбу за первое место.

Победители, определившиеся в первом круге, продолжат борьбу за призовые места. «Крестик-нолик» они будут ставить до тех пор, пока не выявят победителя. Если вдруг в финале будет затяжная «ничья», то на этот случай правила игры меняют. Впрочем, как и саму игру.

- Сыгравшим в «ничью», мы предложим поучаствовать в конкурсах: выиграет тот, кто больше отожмется от пола или быстрее допрыгает до финиша на одной ноге, – приоткрывают секреты «испытаний» судьи соревнований.

Игроки первого чемпионата уже начали подготовку: ведь если к битве ты будешь «нолик», то противник на тебе быстро поставит «крестик».

Обладатель первого места получит бумажную корону и приз. Вот только что подарить победителям организаторы состязаний еще не придумали.

Принять участие в чемпионате может любой. Записаться на игру можно по телефону (843) 258-70-73, 292-03-58.  Начало в семь часов вечера.

А вам какого чемпионата не хватает?

Инструкция

Еще на эту тему:

  • ОЧЕНЬ СКОРО ЧЕМПИОНАТ МИРА !!!
  • В Москве пройдет Международный турнир по быстрым шахматам
  • Чемпионат Мира по блицу 2010
  • В Одессе пройдет международный турнир по быстрым шахматам
  • Матч Топалов – Камский пройдет в Софии
  • 1 комментарий для “Битва умов: в Казани пройдет чемпионат по крестикам-ноликам”

      1. biocigarettes Август 14th, 2010 в 14:03

        Хм… даже такое бывает.

    Напишите комментарий

    Нужно залогиниться для комментирования.