Онлайн шахматы | Шахматные программы | Шахматный клуб Триумф | Шахматная школа Триумф | Центр интеллекта "Эйдос"
Чемпионат мира 2008. Ананд и Крамник. (13 комментариев)

Чемпионат Мира по шахматамЧемпионат Мира по шахматам будет проходить в Германии: Матч за самый высокий шахматный титул между Вишванатаном Анандом и Владимиром Крамником состоится в октябре 2008.

  • Когда: 14 октября по 2 ноября 2008 г
  • Где: Выставочная Галерея Искусств Федеративной Республики Германия, Бонн
  • Общий призовой фонд: 1,5 миллионов евро
  • Патронаж: Министр Финансов Германии г-н Пеер Штайнбрюк

Матч за звание Чемпиона Мира по Шахматам 2008 между Вишванатаном Анандом (Индия) и Владимиром Крамником (Россия) будет проходить с 14 октября по 2 ноября 2008 ггода в «Выставочной Галерее Искусств Федеративной Республики Германия» в Бонне.

Матч из 12 партий с классическим контролем времени состоится в период с 14 по 31 октября 2008 г. В случае, если после этих партий счет будет равным, 2 ноября будет сыгран тай брейк. Призовой фонд, который будет распределен поровну между игроками, составляет 1,5 миллиона евро (примерно 2,1 миллиона долларов США), включая налоги и лицензионный взнос ФИДЕ.

Вишванатан Ананд (37) и Владимир Крамник (32) – выдающиеся личности современных шахмат. Матч за звание Чемпиона Мира по Шахматам между ними с нетерпением ждут любители шахмат всего мира. Безусловно, это событие станет частью 120-летней шахматной истории, помнящей такие знаменитые матчи как Капабланка-Алехин, Фишер-Спасский, Каспаров-Карпов и Крамник-Топалов.

Действующий Абсолютный Чемпион Мира по Шахматам Вишванатан Ананд завоевал звание Чемпиона в турнире Чемпионата Мира по шахматам в сентябре 2007 года в Мехико Сити. Крамник, которому удавалось быть непобедимым в трех матчах за звание Чемпиона мира, стал вторым в этом двойном круговом турнире.

Чемпионат Мира по шахматам 2008 года будет проходить под патронажем Министра Финансов Германии г-на Пеера Штайнбрюка, который также является увлеченным и амбициозным шахматистом.

Главными спонсорами матча являются две крупнейшие компании Evonik Industries и Газпром.

Чемпионат Мира по шахматам 2008 года будет организован в тесном сотруничестве с Международной Шахматной Федерацией (ФИДЕ) и ее Президентом Кирсаном Илюмжиновым. ФИДЕ, чья штабквартира находится в Афинах, Греция, насчитывает 161 национальную шахматную федерацию. Сорок миллионов активных шахматистов делают ФИДЕ одной их самых больших спортивных организаций мира.

Организатором Чемпионата Мира по шахматам 2008 года является компания Universal Event Promotion (UEP), базирующаяся в Дортмунде. UEP получила от ФИДЕ все права на организацию этого матча. Надо отметить, что компания UEP также являлась организатором Матча-противостояние Владимир Крамник vs Дип Фритц в 2006 году. Это событие привлекло внимание журналистов всего мира и позволило компании успешно извлечь прибыль.

Официальный сайт

Онлайн игры

Понравился ли Вам сайт?

View Results

Loading ... Loading ...

Еще на эту тему:

  • Таблица жеребьевки турнира претендентов 2014
  • Чемпион мира Владимир Крамник: “Шахматы не должны превращаться в шоу”
  • ОЧЕНЬ СКОРО ЧЕМПИОНАТ МИРА !!!
  • Крамник всё-таки победил!
  • Чемпионат Мира по блицу 2010
  • 13 комментариев для “Чемпионат мира 2008. Ананд и Крамник.”

      1. fergus Октябрь 8th, 2008 в 21:22

        буду болеть за крамника

      1. karotyn Октябрь 9th, 2008 в 13:24

        Класс! Люблю шахматы. Жаль, что не играю на столько, чтобы попасть в турнир.. :(

      1. Снайпер Октябрь 10th, 2008 в 1:37

        Буду болеть за Владимира Крамника он мне очень импонирует хороший шахматист ! и потому что еще и вдобавок наш! вот бы туда попасть и в живую все увидеть!

      1. Andy Октябрь 10th, 2008 в 7:23

        Крамник молодец, уважаю чувака. Вот сыграть бы с ним, было бы круто!

      1. Andy Октябрь 10th, 2008 в 7:23

        Крамник молодец, уважаю чувака. Вот сыграть бы с ним!

      1. Alex Октябрь 12th, 2008 в 19:39

        Крамник лудший !

      1. BullydoGg Октябрь 12th, 2008 в 23:49

        Andy, ты думаешь у тебя есть шансы на победу в игре с Крамником?)

      1. Виктор Октябрь 13th, 2008 в 17:31

        В состав штаба, который будет помогать чемпиону мира из Индии Вишванатану Ананду в матче за мировую шахматную корону с россиянином Владимиром Крамником, вошли датчанин Петер Хайне Нильсен, экс-чемпион мира ФИДЕ узбек Рустам Касымжанов, поляк Радослав Войташек и Сурая Шехар Гангулы из Индии. Об этом сам Ананд объявил на пресс-конференции, состоявшейся в воскресенье в немецком Бонне.

        Напомним, что двумя днями ранее состав своего штаба назвал Крамник. Помогать претенденту на звание чемпиона мира будут россиянин Сергей Рублевский, венгр Петер Леко и француз Лоран Фрессине.

        На предматчевую пресс-конференцию будущие соперники пришли в хорошем настроении. Оба выразили готовность играть матч. По словам участников матча после многих месяцев напряженной подготовки оба они рады наконец-то начать игру.

        В понедельник вечером будет проведена жеребьевка, которая определит, кто на следующий день сыграет первую партию матча белыми фигурами. В ближайшие дни соперникам предстоит провести 12 поединков, по итогам которых определится новый чемпион мира. В случае ничейного результата через день после окончания последней партии состоится тай-брейк.

      1. Николай Октябрь 15th, 2008 в 9:26

        Буду болеть за Владимира Крамника! Удачи и победы!

      1. safer Октябрь 26th, 2008 в 15:18

        Думаю Крамник без особого труда возьмет победу, по крайней мере я так надеюсь.

      1. Ленар Октябрь 28th, 2008 в 18:39

        а Вам, Andy, не кажется, что если Крамник и будет с Вами играть, то не долго? мат в 4-5 ходов обеспечен :)

      1. Leo Ноябрь 5th, 2008 в 17:57

        Человек уже давно находится в заблуждении…

      1. ирина Ноябрь 11th, 2008 в 10:16

        Крамник не только умный, он еще и симпатичный молодой человек.

    Напишите комментарий

    Нужно залогиниться для комментирования.